中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月05日 星期二简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

宣威市委民族工作会议暨创建全省民族团结进步示范市推进会议召开

发布时间:2022-05-19 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:1697

5月17日晚,宣威市委民族工作会议暨创建全省民族团结进步示范市推进会议召开,总结前一阶段工作,安排部署当前和今后一段时期全市民族工作,动员全市上下和各族干部群众进一步统一思想,铸牢中华民族共同体意识,大力推进省级民族团结进步示范市创建工作,推动民族工作迈上新台阶。

1.jpg

2.jpg

市委副书记、市长许韶发要求,要提高思想认识,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。各级各部门务必要提高政治站位,深化思想认识,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,准确把握新时代民族工作“十二个必须”的科学理论体系和“四个必须”的科学内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力推动全市民族工作高质量发展,确保宣威2022年如期创成省级民族团结进步示范市,为宣威奋进新征程推动新跨越凝聚强大合力。要认真总结分析,切实增强做好全市民族工作的紧迫感和责任感。聚焦主题主线,推动新时代全市民族工作高质量发展。全市各级各有关部门要不断深化对新时代民族工作的认识,对标对表中央、省委民族工作会议和曲靖市委民族工作会议暨创建全国民族团结进步示范市推进会议精神,把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面,推动宣威民族工作高质量发展。要细化目标任务,确保按时高质量创成省级民族团结进步示范市。各级各部门要紧紧围绕今年成功创建省级民族团结进步示范市这一目标,集中精力、提振精神,进一步压实责任、狠抓落实,确保按时高质量创成省级民族团结进步示范市。

3.jpg

市委副书记、市委宣传部部长叶旭军主持会议并提出具体要求。市人大常委会主任蒋绍华,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协分管联系领导,市人民法院院长,市人民检察院检察长,市直有关部门(单位)主要负责人,各乡(镇、街道)党政主要负责人参加会议。文/图  丁剑肖 孔海燕