中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月01日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

宣威市召开化解重大风险和安全发展三年行动会议暨迎接党的二十大安全稳定工作会议

发布时间:2022-05-19 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:1525

5月18日,宣威市召开化解重大风险和安全发展三年行动会议暨迎接党的二十大安全稳定工作会议。会议强调,全市上下要进一步强化忧患意识、风险意识、责任意识,严密防范、有效化解各领域重大风险隐患,深入推进更高水平、更高层次平安宣威建设,坚决守住不发生系统性、区域性风险底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

1.jpg

2.jpg

宣威市委副书记、市长许韶发要求,要提高政治站位,深入贯彻学习习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述,抓紧抓实防范化解重大风险和安全发展三年行动,全力推动平安宣威建设迈上新台阶。


要认清严峻形势,切实增强防范化解重大风险和安全发展的责任感和使命感,进一步警醒起来、紧张起来,努力把各类风险隐患消除在萌芽状态。


要聚焦重点领域,着力推进防范化解重大风险和安全发展三年行动走深走实。各级各部门要认真按照三年行动计划的部署要求,着力防范化解安全生产、社会稳定、生态环境、财政金融、意识形态、疫情输入等重大风险,全力推动安全发展。


要扛牢政治责任,全力护航党的二十大胜利召开。切实加强组织领导、完善体制机制、增强能力本领、夯实基层基础、强化督查考评,把防范化解重大风险和安全发展工作抓实抓细抓出成效。

3.jpg

市委副书记、市委宣传部部长叶旭军主持会议并安排意识形态安全工作;市委常委、市委政法委书记杨应迪安排社会稳定工作;市委常委、常务副市长刘清安排安全生产工作。


会议以视频形式召开,市人大常委会主任蒋绍华,其他市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市人民法院院长,市人民检察院检察长,曲靖市管调研员,宣威经开区和珠保区管护局相关负责人;部分市直有关单位主要负责人在主会场参加会议。各乡(镇、街道)党政领导班子成员,各中心(站、所)负责人在分会场参加会议。文/图  赵雄飞