中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月05日 星期二简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

宣威市召开执行力建设年活动动员会

发布时间:2022-05-19 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:1468

5月18日,宣威市召开执行力建设年活动动员会,贯彻落实上级有关工作安排,动员全市上下统一思想、凝聚共识,大力弘扬真抓实干、开拓奋进精神,持续深化作风建设、提升政务效能、狠抓工作落实,全面营造崇尚实干、强化执行、高效落实的浓厚氛围,为宣威新阶段新发展走在曲靖前列提供有力保障。

1.jpg

2.jpg

宣威市委副书记、市长许韶发要求,要提高政治站位,深入学习习近平总书记的系列重要论述,迅速在全市掀起“大抓执行、快抓执行、狠抓执行”的热潮。


要深化思想认识,切实增强开展执行力建设的责任感和紧迫性。深刻认识到提升执行力是改进宣威干部作风效能的关键所在、是提升宣威干部能力水平的迫切需要、是推动宣威高质量跨越式发展的重要法宝,切实增强抓执行的思想自觉、政治自觉、行动自觉。


要把握根本要求,以强有力的执行力推动作风大转变效能大提升。提高政治站位抓执行、把准方向大局抓执行、增强能力本领抓执行、改进方式方法抓执行、强化责任担当抓执行,以强大的执行力推动各项工作落到实处、见到实效、走在前列。


要加强组织领导,持续凝聚提升执行力的强大合力。坚持以上率下,强化督查问效,健全工作机制,营造良好氛围。


许韶发强调,美好蓝图是拼出来、干出来的。要进一步提高工作的主动性,工作标准再高一点,思考问题再深一点,创新力度再大一点,精细意识再强一点,办事节奏再快一点,以更加高昂的斗志、更加过硬的作风、更加有力的执行,心无旁骛干事业、满怀激情抓执行、聚精会神抓落实,确保各项工作高开高走、落地见效。

3.jpg

市委副书记、市委宣传部部长叶旭军主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。


会议以视频形式召开,市人大常委会主任蒋绍华,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市人民法院院长,市人民检察院检察长等在主会场参加会议。各乡(镇、街道)党政领导班子成员,各中心(站、所)负责人在分会场参加会议。文/图  赵雄飞