中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月01日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

宣威市举行2022年5月巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点项目现场观摩活动

发布时间:2022-05-19 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:1602

5月17日,宣威市举行2022年5月巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点项目现场观摩活动。市委副书记、市委宣传部部长叶旭军,市人大常委会主任蒋绍华等领导参加现场观摩活动。

1.jpg

活动现场观摩了西泽乡新建村宣硕猕猴桃产业基地项目、西泽乡新建村辣椒产业项目、西泽乡集镇供水项目、务德镇务德村扶贫车间项目、务德镇新华村阳光玫瑰种植基地项目、务德镇新店村德和生猪养殖基地项目、热水镇关营村北美冬青种植基地项目、热水镇党群服务中心项目、热水镇龙合园中药加工项目。

2.jpg

叶旭军在点评时强调,市委、市政府决定继续组织开展重点项目现场观摩活动,就是要通过相互看、相互比、相互学,发现亮点、总结经验,营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,形成推动发展的强大合力,各级各部门要继续把观摩活动认真组织好。

3.jpg

叶旭军要求,要坚持以项目为王,切实推动项目落地。坚持走出去、请进来,积极引入市场主体,持续优化营商环境,以大招商促进大开放、以大开放推动大发展。同时要对标盘查今年目标任务完成情况,进一步查缺补漏,迎头赶上,确保时间过半任务过半。要以农民增收为主线,做实脱贫攻坚成果巩固。加快项目建设进度,持续抓好易致贫返贫人口动态监测和帮扶,加大脱贫群众与新型经营主体的利益联结力度和紧密度,推动脱贫人口和所有农户持续增收致富。要以改善农村面貌为主线,不断完善乡村治理。科学合理布局村庄规划,持续改善农村基础设施,抓好厕所革命、人居环境提升、“两污”治理等,不断改善农村风貌、提升农村品质、加强农村治理,提升乡村宜居宜业水平。


叶旭军还就安全生产、社会稳定等工作作了安排。


西泽乡、务德镇、热水镇市级承包领导分别作了项目观摩点评。文/图  张立新 蒋雨含 王开强 李雯