中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月05日 星期二简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

全省春季农业生产现场会暨一季度“三农”工作调度会在宣威召开 石玉钢出席并讲话

发布时间:2022-04-12 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:4434

4月10日,全省春季农业生产现场会暨一季度“三农”工作调度会在宣威召开。省委副书记石玉钢出席会议并讲话,副省长王显刚主持会议。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

石玉钢指出,今年是党的二十大召开之年,做好“三农”工作,责任尤为重大。全省“三农”战线要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,深入推进“两场革命”,不断转作风、提效能,抢抓农时加快推进春耕生产,确保完成全年目标任务,为稳定宏观经济大盘和社会大局作出云南贡献。


石玉钢强调,要保障粮食安全和重要农产品生产,确保如实如数交账;要坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,加快高标准农田建设,确保耕地面积不减少、质量不降低;要巩固脱贫成果,持续促进农民增收,坚决守住不发生规模性返贫底线;要压实粮食安全和耕地保护政治责任,较真碰硬考核问责;要强化农业生产要素保障,做好农资保供稳价、防灾减灾、科技助农等各项工作,用面积说话,用产量交账,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

4.jpg

5.jpg

会前,与会同志实地观摩了玉米、马铃薯、大豆等标准化种植现场和新品种、新技术、新农机、新农资、新产品“五新”展示。

6.jpg

省委常委、曲靖市委书记李石松参加实地观摩,曲靖市委副书记、市长李先祥参加会议并发言,曲靖市委副书记、市委统战部部长杨中华,曲靖市委常委、宣威市委书记解天云,曲靖市副市长陈志,宣威市委副书记、市长许韶发参加会议。文/图  滕仕矿 谢晓东 张立新