当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

政协宣威市第七届委员会召开第一次常委会议

发布时间:2022-03-21 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:1986

3月18日,政协宣威市第七届委员会召开第一次常委会议,宣威市政协主席浦丽主持会议并讲话。

1.jpg

会议传达学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神;颁发了政协宣威市第七届委员会常务委员当选证书;表决通过了政协宣威市第七届委员会专门委室机构设置的决定和相关人事名单;向政协常委征求《政协宣威市委员会2022年工作要点》和《政协宣威市委员会2022年协商计划》意见;审议通过了《政协宣威市委员会委员履职考核办法(试行)》;审议通过了《宣威市政协关于主席会议成员联系常委、常委联系委员、委员联系界别和群众的办法(试行)》。

2.jpg

浦丽指出,面对新时代、新使命、新任务,市政协常委会和政协委员要把牢政治方向,加强自身建设,不断提高履职能力和水平,服务中心大局,树牢为民宗旨,严格遵纪守法,充分发挥常委会和政协委员的表率作用。


浦丽要求,要坚持守正创新,持续加强专委会履职能力建设,改进调查研究,推动工作提质增效,增进联系协作,进一步发挥好专委会基础作用,为政协事业高质量发展奠定更加坚实的基础。委员界别活动组要勤勉履职尽责,突出界别优势,紧紧围绕市政协中心任务,与委员自身工作相结合,做到贴近实际、贴近群众、贴近生活,充分发挥界别活动组的纽带作用。委员工作室要注重功能实效,扎实开展宣传政策,解疑释惑,收集社情,反映民意,开展协商,跟踪监督,发挥所长,服务民生等工作,充分发挥委员工作室的平台作用。要认真做好“协商在基层”“双助推”“书香政协”和政协宣传思想工作,推动全市政协事业不断发展进步,为推进宣威经济社会高质量发展贡献智慧和力量!

3.jpg

宣威市政协副主席余红梅、尹富敏、何朗、李继忠,市政协常委出席会议;不是市政协常委的市政协各委室主任、副主任,副秘书长,驻市政协纪检组组长,13个界别活动组第一召集人、联络员,各乡(镇、街道)分管政协工作党(工)委副书记列席会议。

文/图  徐章喜