中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月23日 星期一简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

七届市委常委会召开第28次会议

发布时间:2022-01-14 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:1487

1月12日,七届市委常委会召开第28次会议。

1.jpg

宣威市委书记朱开荣主持会议。


2.jpg

会议传达学习了中国共产党曲靖市第六届委员会第二次全体会议精神;审议了《市人大常委会党组关于宣威市人民代表大会议事规则(试行)草案的请示》《市人大常委会党组关于市七届人大一次会议筹备工作领导小组组织组相关事项的请示》《政协宣威市第七届委员会第一次会议筹备工作领导小组组织组相关事项的请示》《中共宣威市委关于成立宣威市第七届人民代表大会第一次会议临时党委的决定》《中共宣威市委关于成立政协宣威市第七届委员会第一次会议临时党委的决定》等议题。


会议要求,要认真学习贯彻落实中国共产党曲靖市第六届委员会第二次全体会议精神,坚持向深处学,领悟精神实质。把学习贯彻曲靖市委六届二次全会精神与学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省第十一次党代会和市委七届三次全会精神紧密结合起来,深学细研、学透吃准,切实把学习成效转化为谋划发展、推动工作的具体思路举措,把智慧和力量凝聚到贯彻落实全会的各项决策部署上来。要坚持向新处谋,完善发展思路。要落实省委、曲靖市委要求,结合宣威市委七届三次全会提出的发展思路和工作目标,把准前进方向,细化落实措施,创新工作举措,扎实谋划和推动好全年工作,为今年和长远发展打好基础。要坚持向实处干,推动工作见效。继续弘扬“重实干、勇担当、争一流”的工作作风,出实招、办实事、求实效,紧紧围绕市委七届三次全会确定的目标任务,找准结合点和切入点,强化担当作为,狠抓工作落实,真正推动各项工作干出特色亮点,奋勇争先出彩,取得更大成效。


会议还研究了其他事项。


许韶发、叶旭军、杨应迪、刘清、陈黎维、卓维、吴正红、秦韩、桂腾荣、王瑞欣出席会议;市人大常委会党组书记蒋绍华、市政协党组书记浦丽列席会议。

文/图  徐章喜 宁旭禹