中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月05日 星期二简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 政府常务会

要闻动态

政府常务会

宣威市第七届人民政府召开第2次常务会议

发布时间:2022-02-22 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:7054

2月21日,宣威市第七届人民政府召开第2次常务会议。


宣威市委副书记、市长许韶发主持会议。桂腾荣、王瑞欣、向际春、邓廷昆、周东暄、丁宪魁、李红梅、王斌鸿、夏丽华、尹富敏、丁泽超、钱刚出席会议;市委常委、市人武部部长陶志立,市人大常委会副主任王陆巧,市政协副主席李继忠受邀出席会议。


会议研究了关于提请审议《关于开展法制宣传教育的第八个五年规划(2021—2025)(送审稿)》的请示、关于提请审定宣威市10万亩万寿菊种植及精深加工项目合作协议书的请示、关于提请审定北大荒宣威高原种薯繁育基地建设项目合作协议书的请示、关于提请审定《中国水利水电第十四工程局有限公司宣威抽水蓄能电站项目投资开发协议》的请示、关于提请审定《宣威市农村供水保障三年专项行动项目征地补偿执行标准》的请示、关于提请审定《实施倘塘镇新乐、乐丰乡明德2个土地整治项目》的请示、关于提请审议《加强全市中小学心理健康教育实施方案》的请示、关于提请审定《在曲宣高速黎山加水站建设宣威第二批智慧公安检查站》的报告,会议还研究了近期极端天气下防寒、防冻工作。


会议要求,要加强监测预报和预警信息发布。气象局要加强分析会商,进一步增强预报的精准度和时效性;融媒体中心要及时广泛发布降温预警信息,宣传防范应对措施,不断提高广大人民群众的防范意识和应对能力。


要高度重视安全生产。应急管理局要发挥统筹协调作用,针对本轮寒潮天气完善预案,强化应急准备和抢险救援工作准备;加强露天矿山、危险化学品生产储存、消防等重点行业领域的安全指导,督促企业落实安全责任。住建局、公安局、交通运输局、农业农村局、烟草专卖局等要按照本部门、本单位职责和应急处置需要,做好气象灾害应急处置相关工作。各乡(镇、街道)要高度重视民房火灾和一氧化碳中毒事故防范工作,确保人民群众生命财产安全。


要全力以赴抓好民生保障。加强粮油、副食品、蔬菜等物资的市场供应和储备调运,保障城乡居民必需品的正常供应;认真做好群众生产生活和企业项目用水、用电、用气、通信保障工作,确保出现问题第一时间处置到位;畅通临时救助响应机制,确保群众不挨饿受冻。


要严格落实值班值守制度。各乡(镇、街道)和市直各部门要严守工作纪律,严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时专人值班制度,一旦出现雨雪冰冻灾情,及时启动相应预案,把雨雪冰冻天气可能造成的损失降到最低。


会议强调,各乡(镇、街道)和市直有关部门必须高度重视极端天气下防寒、防冻应对工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度的政治责任感和对人民极端负责的工作态度抓实抓好此次寒潮天气防范应对工作,坚决做到工作到位、人员到位、措施到位,切实维护好人民群众生命财产安全和生产生活秩序。


会议还对曲靖市奋进新征程推动新跨越三年行动总体目标和2022年工作目标进行分解落实,要求分行业领域、分部门系统尽快制定宣威市三年行动方案,推动各项工作三年实现新跨越。文/赵雄飞