当前位置: 首页 要闻动态 政府常务会

要闻动态

政府常务会

宣威市第六届人民政府召开第95次常务会议

发布时间:2020-06-16 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:5378

68,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第95次常务会议,研究生态环境保护等议题。

微信图片_20200616105707.jpg

会议研究了《宣威市“千吨万人”集中式饮用水源地环境综合整治项目实施方案》、《宣威市生态保护红线自查报告》、《宣威市土地收购储备中心 2020 年宣威市土地储备计划》、《宣威市支持实体经济发展 17 条措施工作方案》;听取了新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,并对常态化疫情防控工作进行安排部署;听取了 20162019 年中央和省级生态环境保护督察“回头看”及交办反馈问题整改工作情况汇报、宣威市农村人居环境整治工作情况汇报、产业扶贫领域审计、督查、督办交办问题整改情况汇报、易地扶贫搬迁各类反馈问题整改情况以及殡葬改革和活人墓拆除工作情况。

微信图片_20200616105716.jpg

会议指出,新冠肺炎疫情发生后,宣威市认真贯彻落实党中央国务院的要求,按照省委省政府的安排部署,结合宣威实际采取了一系列行之有效的措施。通过各级各部门的共同努力和全市人民的积极参与,特别是广大医务工作者和各级干部奋斗在第一线,使属地责任得到很好落实,疫情防控工作顺利开展,工作成效明显。当前,疫情防控工作转入一个新的阶段,外防输入、内防反弹工作仍然有条不紊的进行。要进一步压实属地责任和行业部门责任,全市一盘棋统筹做好疫情防控的各项工作,特别是要加强学校、车站、企业等重点区域的防控工作。要切实做好公共卫生事业的补齐短板工作,提高疫情防控能力;要加大疫情防控常识和知识宣传,提高广大人民群众健康意识,发动群众,依靠群众做好防控工作。随着企业的复工复产,要加强网格化管理,一企一策,继续深入做好外防输入、内防反弹工作。要进一步强化基层组织建设,加强领导,建立健全机制和体制,充分发挥好部门的联动作用,加强行业监管确保全市人民生命财产安全;要积极总结疫情防控工作中的好经验、好做法和先进事迹,表彰先进,弘扬正能量。要高度重视环保工作,认真落实“党政同责、一岗双责”,切实做到管行业就要管环保,抓发展就必须抓环保,坚决打赢环保攻坚战。要从宣威实际出发,满足经济社会可持续发展的需要,科学划定生态保护红线。要加大执法力度,结合农村无序建房的整治、农村人居环境提升工作的开展,全面清理违法用地,依法保护好土地资源。

会议要求,宣威脱贫摘帽后,要围绕“干净、整洁、宜居”的目标,加强领导,创新机制,发动群众,继续抓好村庄布局、居民住房建设、治脏、治乱、治污、厕所革命、畜禽集中养殖等农村人居环境整治工作,较大幅度地提升农村人居环境;要继续抓好行业扶贫工作,特别是完善带贫机制,强化管理和引导,做实、做好产业扶贫,确保群众持续增收,巩固脱贫成果。

会议强调,要高度重视易地扶贫搬迁各类反馈问题整改工作,及时完善各种手续,压实责任,切实做好旧房拆除、复垦复绿、资金拨付等工作;要加大宣传,移风易俗,采取有效措施,推进殡葬制度改革,加大活人墓拆除力度,确保各项目标任务的完成。

市委常委、常务副市长普靖、市委常委、副市长陈勇、副市长孙云辉、夏丽华、吕世宏、方国营、钟金栋等市人民政府常务会组成人员出席会议。市人大常委会副主任李勇、市政协副主席刘国文以及市直相关部门负责人列席会议。文/  何山