当前位置: 首页 要闻动态 政府常务会

要闻动态

政府常务会

宣威市第六届人民政府召开第90次常务会议

发布时间:2020-04-15 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:3482

4月13日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第90次常务会议,研究《关于抓好“三农”领域重点工作确保农村同步全面建成小康社会的实施意见》等议题。

微信图片_20200415105355.jpg

会议研究并原则通过《曲靖市宣威宇恒水泥有限公司宣峰分公司“12.26”窒息事故调查处理报告》《关于付汝平等37户转让划拨国有土地使用权的请示》《关于宣威市棚户区改造二期及棚改安置用地征地补偿标准的请示》《关于曲靖市烟草公司宣威分公司申请补办出让国有建设用地使用权审查意见的请示》、《2020年宣威市土地供地计划》《2019年金融工作考核奖励情况》《关于抓好“三农”领域重点工作确保农村同步全面建成小康社会的实施意见》。

微信图片_20200415105411.jpg

会议强调,要高质量打赢脱贫攻坚战,关键是产业发展。要结合宣威实际,突出支柱产业,开发拓展新兴产业,以龙头企业为纽带,开发利用好现有资源,打造特色农产品,打通产品市场和销售渠道,保障人民群众持续增收,巩固脱贫成果。


会议要求,要按照国土空间规划要求,加快推进农村村庄建设规划,严格按照规划建设,为乡村振兴奠定基础;加大农村劳动力就业培训,拓展就业渠道,确保群众增收;围绕政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的要求,着力推进农村精神文明建设,加大乡村治理力度,促进社会和谐稳定。


市委常委、副市长陈勇,副市长孙云辉、夏丽华、吕世宏、朱家灿、方国营、钟金栋等市人民政府常务会组成人员出席会议。市人大常委会副主任宁粉娥、市政协副主席余红梅以及市直相关部门负责人列席会议。文/图  何山