当前位置: 首页 要闻动态 政府常务会

要闻动态

政府常务会

宣威市第六届人民政府召开第89次常务会议

发布时间:2020-04-09 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:5863

4月7日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第89次常务会议,研究《宣威市计划生育协会改革方案》等议题。

微信图片_20200409100644.jpg

会议研究了《宣威市计划生育协会改革方案》、《关于宣威市紫云中学、特殊学校、第六中学建设项目用地征地补偿标准的请示》、《关于宣威市上河水电站建设项目征地补偿标准的请示》、《关于宣威市西泽乡和乐等13个村城乡建设用地增减挂钩项目建新区土地征收征地补偿标准的请示》、《宣威市核桃产业提质增效实施方案》、《宣威市优化营商环境办公室进一步压缩企业开办时间实施方案》、《宣威市优化营商环境投诉办回应制度》等议题。


会议指出,宣威市委市政府高度重视核桃产业发展,不断加大扶持力度,目前全市有核桃种植面积55.3万亩。但在种植水平、品种差异、深加工等方面还存在差距,核桃产业产值较低,在农业生产中的贡献率较低。下一步,要把核桃产业提质增效作为农业增效、农民增收的重要方面认真落实,加强核桃产业发展的领导,为核桃产业发展提供必需的财力、人力和物力保障,各部门积极配合,精心组织,采取措施,加快核桃产业发展;要充分发挥职能部门和科技人员的作用,充分发动群众,运用现代科学技术,加快核桃品种改良,提高核桃种植的科技含量,向科技要效益;要加大核桃产品的科技研发和招商引资力度,开发更多的产品,拓展市场,确保核桃产业提质增效,为农业增效,农民增收作出贡献,助推脱贫攻坚。


会议强调,各部门要进一步解放思想、更新观念,认真执行相关政策和《宣威市优化营商环境办公室进一步压缩企业开办时间实施方案》,落实《宣威市优化营商环境投诉办回应制度》,切实改变工作作风,提升服务质量,提高工作效率,按照有关规定最大限度压缩企业开办时间,严肃查处行政审批中的违规、违纪和违法行为,推进“放管服”改革,优化营商环境,加快宣威社会经济发展。


市委常委、常务副市长普靖,市委常委、副市长陈勇,副市长夏丽华、吕世宏、朱家灿、方国营、钟金栋等市人民政府常务会组成人员出席会议。市人大常委会副主任宁粉娥,市政协副主席余红梅及市直相关部门负责人列席会议。文/图  何山