当前位置: 首页 要闻动态 政府常务会

要闻动态

政府常务会

宣威市第六届人民政府召开第88次常务会议

发布时间:2020-04-01 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:4078

3月30日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第88次常务会议,研究《宣威市污水处理厂提标改造工程的建设方案的请示》等议题。

微信图片_20200401092253.jpg

会议研究了《宣威市畜牧兽医局关于供精站猪舍等资产处置的请示》《乐丰乡人民政府关于路网及地块用地性质变更的请示》《宣威市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》《宣威市污水处理厂提标改造工程的建设方案的请示》《宣威市交通局关于建设完善中心城区公交车候车亭的方案》《关于宣威市复兴街道第二完全小学、中心幼儿园有关事项的请示》。


会议听取了永安机场建设进展情况、2019年残疾人事业发展情况汇报。

微信图片_20200401092305.jpg

会议指出,永安机场建设项目是宣威交通史上的一件大事,它对改善曲靖乃至云南的交通状况,促进宣威经济社会发展具有重要作用。各相关部门要积极配合,全力做好服务,加快项目推进。要结合实际,推进污水处理厂提标改造工程、学校、幼儿园等项目建设,提升城市功能,改善民生。


会议强调,要高度关注残疾人事业。近年来,宣威市残联认真落实残疾人保障法,按照上级残联的要求,充分发挥自身职责职能,为广大残疾人作了大量工作,全市残疾人事业不断发展,残疾人的社会地位、生活状况得到了明显改善。各级残联要进一步增强做好残疾人事业的责任感,切实转变工作作风,强化服务意识,真心诚意为残疾人办实事、办好事。特别是要加强残疾人的权益保障、促进残疾人就业,激励他们自尊、自信、自强、自立,在顽强拼搏中实现人生价值,为全市脱贫攻坚工作作出新的贡献。


市委常委、常务副市长普靖,市委常委、副市长陈勇,副市长孙云辉、吕世宏、朱家灿、方国营、钟金栋、冯全明等市人民政府常务会组成人员出席会议。宣威市二级调研员杨承根以及市直相关部门负责人列席会议。文/图  何山