中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月23日 星期一简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

务德镇民族团结进步创建工作氛围浓厚

发布时间:2022-01-07 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:3195

近年来,务德镇紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,按照“突出主题、把握方向、深化内涵、丰富形式、扩大范围、提升水平”的工作思路,多措并举,强化宣传,深入开展民族团结进步示范创建工作,持续推进民族团结进步创建向纵深发展。

1.jpg

加强组织领导,把创建工作摆上重要议事日程。对创建领导小组成员进行了调整充实,成立创建工作领导小组,形成“一把手”亲自挂帅、负总责,分管领导认真履行职责,班子其他成员抓好各自分管领域的创建工作,相关部门积极发挥职能作用,各人民团体和群众组织热情参与,相互支持,密切配合,多方联动,共创共建的工作格局。

2.jpg

加强宣传引导,营造民族团结进步创建氛围。结合务德镇实际,推进民族团结进步宣传教育活动面向社会、面向大众,促进宣传教育多层次、立体化、全方位开展。组织开展民族理论、政策、基本常识等方面的宣传教育,以知识讲座、村级大喇叭、标语横幅等方式多层次、多维度强化民族团结宣传教育工作。

3.jpg

丰富活动载体,不断提升示范创建工作水平。广泛开展民族团结实践活动,通过志愿者服务、主题党日等契机,深入各村将民族政策、法规等宣传到老百姓身边。结合党员干部开展“我为群众办实事”实践活动,扎实开展走基层、办实事活动,每位干部多次深入各挂包村,切实解决社区群众的实际困难。举办文艺比赛,组织开展民族表演、书画摄影等具有民族特色的活动,促进各民族交往交流交融。(作者:缪志明 浦曦文)