中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月05日 星期二简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

部门动态

市妇联走进丰华社区开展“送法进万家 家教伴成长”主题活动

发布时间:2022-05-17 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:2986

近日,宣威市妇联邀请曲靖市家庭教育讲师团成员潘维香走进丰华社区,开展以“送法进万家 家教伴成长”为主题的家庭教育法宣讲活动,社区80余名妇女参加了活动。

1.jpg

潘老师紧扣“什么是家庭教育?”“谁来实施家庭教育?”“如何进行家庭教育”等方面的内容,结合自己教育子女成功的方法和经验,从理论的高度和亲身实践的温度深入浅出地解读了《家庭教育促进法》,在通俗易懂的语言,简洁明了的故事中宣传普及科学家庭教育知识、理念和方法,引导广大家长切实承担家庭教育主体责任,引领社区千家万户注重家庭、家教和家风建设,促进家庭教育健康发展。


“在宣威市妇联的指导下,社区将持续开展法律解读、亲情陪伴、智慧父母等系列课程,向社区家长提供专业化、精准化的服务,提高家长对家庭教育重要性的知晓率,参与家庭教育,营造廉洁齐家的良好氛围。” 宣威市丰华社区党总支书记刘力萍说。(作者:耿家宏  顾尚辰 宁皓)