中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月01日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

部门动态

宣威交警:推出交通安全宣传流动“便利店”

发布时间:2022-05-07 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:2914

当走进宣威高速公路管理服务区时,映入眼帘的是一个个小帐篷。原来,这是宣威市公安局交警大队结合三个事故预防流动防控点推出的交通安全宣传流动“便利店”。

1.jpg

一直以来,宣威市公安局交警大队始终秉承“生命至上、人民至上”的安全理念,紧紧围绕“防风险、除隐患、降事故、保平安”工作目标,全面加大宣传力度,提高群众交通安全意识,在推出“队长课堂、赶集课堂、纠违课堂、大巴课堂、移动模拟课堂、新媒体课堂”六个课堂的基础上,以综合服务、秩序管理、事故预防3个党支部为依托,把3个党支部预防流动防控点打造成事故预防、疫情防控、路面秩序管控、交通安全宣传为一体的交通安全宣传流动“便利店”,为进出高速公路驾乘人员送上交通安全知识大餐。

2.jpg

据介绍,宣威市公安局交警大队在推出交通安全宣传流动“便利店”以来,共发放宣传单1000余份,讲解300余次,亡人交通事故明显下降。在下一步工作中,宣威公安交警将把交通安全宣传流动“便利店”打造成特色亮点,让交通安全知识宣传全覆盖、无盲区,营造“人人重视交通安全、个个遵守交通规则”的浓厚氛围,合力构建一个安全有序、文明畅通的道路交通安全环境。文图:马国松