中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月05日 星期二简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

部门动态

未雨绸缪 以练为“战” 宣威市住建局开展城市防汛应急演练

发布时间:2022-04-13 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:3547

为提高城市排水防涝抢险的应急反应和处置能力,有效应对突发事件。近日,宣威市住建局在双龙街道向阳东街路段组织开展防汛应急演练。

1.jpg

在双龙街道向阳东街路段,演练现场四周安放交通警示锥,用来提醒路人和车辆,演练在安全范围内有序进行。演练模拟进入主汛期,因暴雨,在向阳东街路段主干道产生内涝,道路积水。演练工作组首先进行了演练前的安全教育,随后,抢险人员检查防汛设备完好程度,运作是否正常。紧接着,在积水点周围勘察险情,进行设备安放、接管、组装发电机和应急泵,开启水泵向附近雨篦子进行排水,并及时对雨篦子进行疏通。现场分工明确,团结协作,快速高效。

2.jpg

宣威市住建局市政工程队副队长朱勋策:此次演练活动的开展,主要目的就是为了提高部门工作人员防汛应急抢险能力,增强防汛意识,防患于未然。下一步,我们将继续强化工作人员应急排水能力,最大限度保障人民群众生命财产安全。

3.jpg

4.jpg

据了解,此次演练共出动12人、2台变频水泵、1台移动式水泵、施工车辆2辆、应急抢险车1辆。下一步,市住建局将持续对汛前城市污水防涝准备工作进行专项检查,重点排查排涝河道、管网、泵站等设施,并对道路、巷道雨污管网、雨篦子进行疏通,为汛期的到来做好准备,全力做好防汛应对工作,筑牢城市防汛安全防线。文/图  王菲 王红琼 宁丽娟