中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月23日 星期一简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

部门动态

宣威市残联:用爱相助 温暖同行

发布时间:2022-01-07 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:3072

在春节来临之际,结合宣威市“佳节尚文明 志愿关爱行”志愿服务活动,1月6日,宣威市残联联合宣威云峰医院走进落水镇滴水村开展健康、暖心志愿服务活动,为村民进行了健康义诊,为部分困难残疾群众、老党员送去了关怀和温暖。

IMG_20220106_151308.jpg

活动现场,云峰医院的专家们为前来参加义诊的80余名滴水村村民提供内科、外科、妇科、眼科、康复科检查、健康咨询等服务,认真地为每一位前来就诊的群众进行检查,根据每人的情况给出下一步检查和治疗的建议,详细讲解疾病成因和注意事项,进一步普及健康知识,让群众关注健康,保持健康良好的生活习惯。宣威市残联为部分困难残疾群众、老党员现场发放了慰问品,详细了解他们的家庭状况、经济来源、子女就学等情况以及生活中遇到的困难和问题,鼓励他们发扬乐观进取的精神,积极面对生活。