中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月05日 星期二简体中文登录

当前位置: 首页 专题专栏 脱贫攻坚在宣威

专题专栏

脱贫攻坚在宣威

省供销社调研组到宣威市调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布时间:2021-08-26 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:5822

8月24日,省供销社党组书记、理事会主任和丽贵带领调研组到宣威市调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。


1.jpg


座谈会上,宣威市委副书记叶旭军汇报了宣威市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进情况。


2.jpg


今年以来,在上级党委政府的坚强领导下,在省供销社等各级定点帮扶部门的倾力帮扶下,宣威市认真贯彻落实中央、省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要求,坚持思想不松、标准不降、力度不减,把巩固脱贫成果作为压倒性工作来抓,保持过渡期内政策措施、资金项目、帮扶力量总体稳定,坚决守住不发生规模性返贫底线,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作正有力有序推进。


3.jpg


调研组指出,各部门要克服疫情影响,帮助困难群众解决农产品销售难等问题,稳定困难群众收入,为乡村振兴战略奠定基础。要加大产业扶贫力度,保持传统产业、重视种植业的发展,抓住机会引进龙头企业,大力开发食用菌、水果、蔬菜等产业,带动困难群众持续增收,不断巩固脱贫成果,确保已脱贫人口不返贫,实现稳定脱贫。要认真贯彻习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示,提升乡村环境质量,促进乡村环境整治。要注重与乡村旅游、电商相结合,壮大农村集体经济,增加群众经济收入。帮扶单位和挂钩企业要全力保障农资供应,服务农业产业发展;广泛开展宣传推介,助力农特产品销售;科学谋划重点项目,强化供销职能作用;聚力聚焦主业主责,落实帮扶工作责任,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


宣威市委常委、副市长王瑞欣主持座谈会。文/图  胡道雄 罗乐