中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月05日 星期二简体中文登录

当前位置: 首页 专题专栏 脱贫攻坚在宣威

专题专栏

脱贫攻坚在宣威

宣威市设分会场参加曲靖市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接双月调度工作推进视频会议

发布时间:2021-08-25 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:6815

8月23日,曲靖市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接双月调度工作推进视频会议召开,宣威设分会场参加会议。会上,曲靖市委副书记杨中华安排全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。


1.jpg


宣威市委副书记叶旭军就宣威市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作了交流发言。叶旭军指出,今年以来,宣威市委、市政府认真贯彻落实中央、省和曲靖市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署,始终坚持思想不松、标准不降、力度不减、坚决守住不发生规模性返贫底线,不断提高巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的质量和水平。


曲靖会议结束后,宣威市委副书记叶旭军要求,各级各部门要统一思想,坚决落实“四个不摘”要求和五级书记抓巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作机制,要全面压实责任,定期开展摸底排查,健全每月一对比、一排查、一动态、一申报、一帮扶、一销号“六个一”工作制度,做到及时发现、及时帮扶、及时清零。要聚焦脱贫户、“三类对象”和农村低收入群体,组织开展防止返贫动态监测对象集中大排查工作,坚决守住不发生规模性返贫底线。

 

宣威市副市长夏丽华以及市直相关单位负责人在宣威分会场参加会议。文/图  李继涵