中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月05日 星期二简体中文登录

当前位置: 首页 专题专栏 脱贫攻坚在宣威

专题专栏

脱贫攻坚在宣威

云南省人大常委会调研组到宣威市调研脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布时间:2021-07-12 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:6231

7月8日,省人大常委会副主任纳杰带领调研组到宣威市调研脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。曲靖市人大常委会副主任高阳、宣威市委书记朱开荣、市人大常委会主任蒋绍华等陪同调研。


6.jpg


调研组先后到宣威市复兴街道复兴佳园,板桥街道蓝莓园、永安田园综合体,通过实地查看,听取情况汇报,详细了解宣威市脱贫攻坚成果巩固及易地扶贫搬迁安置、生产车间运行、产业发展等情况后,现场提出指导性意见。


7.jpg


调研组表示,通过实地调研,既看到了宣威市脱贫攻坚成效,也看到了发展的后劲。宣威市紧紧围绕实现“两不愁、三保障”目标,严格按照“四个一批”的要求,做到“精准识别、精准帮扶、精准退出”,实现高质量脱贫。立足自身优势,精心谋划,用好资源,下足功夫,为接续乡村振兴奠定了扎实基础。


8.jpg


调研组要求,要进一步提高政治站位,深刻把握巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大意义,形成长效机制,健全防止返贫致贫动态监测和帮扶机制,抓细抓实抓好各项衔接任务落实,努力走出一条具有宣威特色的乡村振兴之路。要积极探索,立足自身优势,不断培育壮大特色优势产业,在抢抓机遇中发挥优势,在科学谋划中深挖潜力,在深化改革中激发活力,在更高起点上谋划推动乡村全面振兴。要全面抓好党史学习教育,坚定理想信念,以党建为引领,形成有效衔接的组织领导体系、任务落实体系、工作推进体系,做优做强“一乡一特”,做实做精“一村一品”,持续巩固脱贫攻坚成果,统筹推进乡村振兴。


宣威市委常委、市委办主任秦韩,市人大常委会副主任李勇,副市长夏丽华以及曲靖、宣威市相关负责人陪同调研。文/图  黄鹏 耿家帅