简体|繁体|English2017年12月17日    星期天 我要投稿

首页 > 印象宣威 > 出行资讯

温馨提示:交通安全知识顺口溜

来源:宣威市人民政府门户网     2016-11-21 18:47:09     阅读次数:


Ø      乘车安全要注意,遵守秩序要排队;手头不能伸窗外,扶紧把手莫忘记。 

 

Ø      乘车系好安全带,平安出行安全在;站得稳步坐得好,紧急刹车危险少。

 

Ø      出家门,路边走,交通法规要遵守;过马路,仔细瞧,确认安全才通行;红灯停,绿灯行,交通信号要看清。

 

Ø      但愿人长久;千里路畅通。

 

Ø      隔离护栏不翻爬,发生事故受伤害;候车要在站台上,骑车不进汽车道。

 

Ø      公路上,车辆多,打场晒粮易惹祸;公路边,不摆摊,影响交通不平安。

 

Ø      过街要走横道线,或走天桥地下道;走路要走人行道,不在路上嬉戏闹。

 

Ø      黑车货车不能上,人身安全没保障;无证驾驶违交法,购车要办车牌照;交通法规是个宝,走路行车要记牢;生命人人都珍惜,安全健康最重要。

 

Ø      交通安全很重要,交通规则要牢记,从小养成好习惯,不在路上玩游戏。

 

Ø      交通安全要记牢;路口要看信号灯,红灯停止绿灯行;过街要走斑马线,或走天桥地下道;走路要走人行道,骑车不进汽车道。

 

Ø      交通安全最重要,事故不分老和少;路口要看信号灯,红灯停止绿灯行。

 

Ø      开车之前想一想,交通法规记心上;交叉路口想一想,一看二慢三不抢;会车之前想一想,礼让三先显风尚;超车之前想一想,没有把握不勉强。

 

Ø      路无规不畅;国无法不宁。

 

Ø      牛马车,靠右走,交叉路口要牵行;赶牲口,放牛羊,上路行走不安全。

 

Ø      骑单车,看标志,切勿闯入汽车道;不带人,不超载,安全骑车不图快;出远门,乘汽车,不坐超员超载车。

 

Ø      人生美好;步步小心。

 

Ø      行万里平安路;做百年长乐人。

 

Ø      行走应走人行道,没有行道往右靠,天桥地道横行道,横穿马路不能做。 

 

Ø      学交法,守交规,平安出行最安心。

 

Ø      一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。骑车更要守规则,不能心急闯红灯。

 

Ø      雨天大雾想一想,打开雾灯车速降;夜间行车想一想,注意标志和灯光;长途驾驶想一想,劳逸结合不能忘。

 

                       (信息中心  整理于网络)



相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博