简体|繁体|English2018年12月17日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 锐评

人民网评:为“新时代属于每一个人”点赞

来源:转自人民网     2018-03-21 16:29:38     阅读次数:

3月20日,国家主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”习近平说,新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!

习主席的讲话铿锵有力,振聋发聩,振奋人心!

“新时代属于每一个人”,把“人”的价值和利益高高托起,让人想起那句“我们任何时候都必须把人民利益放在第一位”;“每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”,则意味着13亿多中国人,个个都是新时代的“主人翁”。在以习近平同志为核心的党中央领导下,人民努力奋斗,共建共享共治,充满获得感的新时代值得期待。

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。今年全国“两会”,一个个诚意满满、干货满满的“大礼包”也让人民对新时代充满希望。新时代,新征程,呼唤新使命、新要求、新气象、新作为。而回望来路,过去五年是党和国家历史上不平凡的五年,党和国家的诸多事业都取得了历史性成就。这得益于我们有一个坚强的领导核心“绘蓝图”、抢机遇、抓落实,同时,也离不开每一个人的努力打拼。

越是伟大的时代,越是需要坚强领导,如此美好蓝图才能化为生动现实。需要看到,当前,我国社会主要矛盾发生了变化,“三大攻坚战”的任务也还艰巨,改革进入了关键的“深水区”……面对这些现实,我们要信赖支持“主心骨”中国共产党,要继续依靠坚强领导,精诚团结,共同奋斗。

“精诚团结,共同奋斗”,是新时代向前奋斗最美的音符。“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。”进入新时代,人民对美好生活的需要也更加强烈——期待更均衡的教育、更踏实的保障、更满意的收入、更优质的医疗……千秋伟业,关键在人。新时代,党和国家加倍努力,每一个人也要有“主人翁”意识,撸起袖子加油干,在工作岗位上发挥自己的主动性、积极性、创造性。如此,才能一起驾驶好中华巨轮,共同抵达伟大梦想的彼岸。

如习主席所说,“我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天!”东风劲,改革忙,幸福生活靠奋斗。属于每一个人的新时代已经起航,值得我们每一个人珍惜呵护,为之加倍努力。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博