简体|繁体|English2018年07月22日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

海岱镇召开2018年烤烟移栽现场会

来源:海岱镇—包广会     2018-04-16 11:04:19     阅读次数:

013.JPG

为切实抓好2018年烤烟标准化移栽工作,确保烟苗的适时规范移栽工作。413,海岱镇召开烤烟移栽现场会,全面拉开烤烟移栽工作序幕。

会议组织参观了水坪、羊场烤烟移栽现场。会上,烟站技术人员就膜下小苗移栽技术及烟叶绿色防控知识作了详细的讲解,并对盘活土地资源,转变种植模式进行了介绍。通过边讲解边示范的方式,简单明了的将各操作环节教授给现场每一位参训人员。

会议号召,全镇上下要统一思想,提高认识,认真落实市委、市政府和上级烟草部门的安排部署,紧紧围绕目标任务,以提质增效为中心,以市场、质量、绿色、生态、安全为主线,持续增强优质烟叶保障能力,促进海岱镇社会经济持续健康发展。

会议强调,一是以合同管理为主线,认真抓好计划落实;二是加大宣传力度,采取多种方式向烟农宣传烤烟生产政策,巩固烟农队伍;三是抢抓时间节令,适时规范移栽;四是落实技术措施,完善管理办法,全面提升烟叶产业发展水平。 

据了解,全镇统一推广云烟105,种植1710亩,指令性收购量230850公斤,上等烟比例73%以上,上等烟收购等级合格率75%以上,综合合格率80%以上,实现产值720万元以上。


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博