简体|繁体|English2018年12月17日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

海岱镇扎实推进河道清理工作

来源:海岱镇—包广会     2018-04-11 17:38:38     阅读次数:

42.jpg.jpg

为切实改善河道环境,全面贯彻落实省、市河长制精神,增强民众环保意识,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。近日,海岱镇组织党员干部开河道清理工作,全力推动河道环境质量持续改善。

41.jpg.jpg

连日来,亦那河、嘉河海岱段沿河各村委会的党员、干部充分发扬不怕脏、不怕累的模范精神,拿着口袋、钳子等工具,对河道进行全面排查,清理河道废弃物、动物尸体、和沿岸垃圾,做到河面清洁、河岸整洁。

活动中,村干部边清理边对沿河群众宣传爱护环境卫生的重要性,增强河流保护的责任感,倡导大家养成爱护环境卫生的良好习惯,杜绝向河道里倒垃圾、排污水现象,营造人人参与保护环境的良好氛围。

自河长制工作开展以来,海岱镇将全镇河长制由以水污染治理和水质改善为主到全面保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态综合治理转变,由政府主导治理为主向引入市场机制共同治理转变,全面建立镇、村二级河长及镇、村、组三级治理体系,形成分级管理、属地负责、职责明确、齐抓共管的工作格局,实现全镇河库管理机制体制新突破,维护河库健康和永续利用,为全镇经济社会的可持续发展提供水安全保障。

此次清理活动,共清理河道28.4公里截止目前,海岱镇重要河流水功能区水质达标率达到81%以上,镇集中式饮用水水源地水质达标率达到90%以上,纳入上级考核的地表水优良水体(达到或优于Ⅲ类)比例提升到60%以上,自然湿地面积保护率提升到90%以上。

 


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博