简体|繁体|English2018年07月22日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

文兴乡开展核桃嫁接技术培训

来源:文兴乡—周均虎 张云     2018-04-11 17:36:00     阅读次数:

图5为科技人员对核桃嫁接技术进行现场示范。.JPG

为提高核桃嫁接技术水平,促进贫困群众脱贫增收,日前,原宣威市政协副主席李启信带领市林业局科技人员深入文兴乡安乐村委会核桃种植区实地开展核桃树嫁接技术培训,指导当地农户进行核桃种植和嫁接。乡党政主要领导、林业分管领导、林业站工作人员,安乐、块塔、铜店的村干部及安乐当地核桃种植户参加了培训。

培训会现场,科技人员从当地实际出发,理论联合实际,选取大小不同果树动手教学,从截取树的高度、削皮放水、截芽、削芽、破口、放芽到包扎,嫁接的整个过程进行具体演示,并结合核桃树苗的分类、嫁接后续施水、施肥、看管等做了详细讲解,最后让农户动手嫁接。同时,技术人员进行现场指导,及时纠正存在的技术问题,确保农户真正学会核桃嫁接技术。

培训会结束后,种植户们纷纷表示,此次培训让他们真正学到了核桃嫁接技术,受益良多,并表示对科技人员的感谢,希望这样的培训越多越好!据了解,该乡近年来,因地制宜,引导贫困群众种植核桃产业,共种植核1万余亩。开展核桃嫁接技术培训,对于大力发展核桃产业,促进贫困群众脱贫增收,具有现实教育意义。

 


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博