简体|繁体|English2018年09月26日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

倘塘镇中心学校 “八查八看”做好开学大检查

来源:倘塘镇—范美升     2018-03-12 10:19:16     阅读次数:

为认真做好开学工作,倘塘镇中心学校分三个组深入21所中小学、15所幼儿园利用4天的时间对照《2018年春节开学暨学校安全风险防控专项督导检查重点内容》对5个方面17项重点内容进行全面检查。

倘塘镇中心学校 “八查八看”做好开学大检查1.JPG

此次检查采取“查、看、听、谈”的方式开展“八查八看”大检查,并于3月中旬开展“回头看”。即查开学准备,看是否对课桌凳、玻璃门窗、水电、学生铁床等设施设备进行维修加固;查教师到岗情况,看是否存在教师请霸王假行为;查课堂教学,看是否开足课时开齐课程;查公示内容,看是否存在乱收费、乱订教辅行为;查学生数及资助情况,看是否隐瞒建档立卡贫困学生辍学、打折扣落实国家资助政策行为;查“三会”记录,看是否存在学校班子会、教职工会、全校师生会走过场现象;查纪律落实和作风转变,看教师是否存在喝酒、请满月酒、乔迁酒现象;查安全隐患排查整改,看是否对学生进行应急疏散演练、开展防溺水等安全知识教育,看是否建立安全隐患台账清单、整改措施和责任人。经过细检细查,学校无违规办学、乱收费行为,教师100%到岗,建档立卡贫困学生100%入学并享受国家补助政策;查出安全隐患24条,做到“100%挂牌整改、100%建立档案、100%反馈整改情况”;在学校门口设置交通警示牌7个,完善事故应急预案36个,开展应急处置演练、安全专题教育36场次;更换安装视频监控26处;与工商、文化、派出所、交警队建立安全联动工作机制8条。层层签订《安全目标责任书》、发放《致家长一封信》万 余份。

通过全面检查,督促各学校进一步强化安全管理意识,提升各学校精细化管理水平。



相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博