简体|繁体|English2018年09月25日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

热水镇召开扶贫开发领导小组会议

来源:热水镇—李雯     2018-03-09 10:29:36     阅读次数:

3月8日,热水镇组织全体班子成员,站所负责人在镇三楼会议室召开热水镇扶贫开发领导小组会议,会议由镇党委书记主持。

QQ图片20180309102623.jpg

会议首先由镇长传达学习了宣威市委六届五次全体扩大会议精神,领学了中共曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱代表市委常委会向全会作题为《坚定信心、全力攻坚,推动全市精准脱贫工作取得决定性进展》的报告,传达了宣威市委副书记、市长周云锋对全市脱贫攻坚工作所做的具体安排。接着,镇党委书记对当前的脱贫攻坚形势、工作纪律作风、当前工作推进进行部署安排。最后,各站所负责人结合本职工作对扶贫相关工作进行逐一汇报。

会议要求:一要坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,把脱贫攻坚与招商引资、实施乡村振兴战略、生态文明建设、乡村路有发展、重大基础设施项目建设等结合起来,统筹协调推进。二要对热水镇产业扶贫结合各村实际做好规划,根据产业特色,成立合作社,切实增强造血功能,真正带动群众脱贫致富。三要对农村危房改造、健康扶贫等工作吃透政策,排好工期,确保按时按质完成工作。四要抓好水、电、路等基础设施打通链接贫困群众家庭的“最后一公里”。五要做好兜底保障工作,加快实现农村低保和扶贫标准线“两线合一”,实现应保尽保。六要继续开展以“自强诚信感恩”为主题的教育活动,加大扶贫政策宣传和选树先进典型力度,加强思想教育引导,让广大群众了解、认可、主动参与精准扶贫,提高群众满意度。七要对标对表,压实责任,强化整合抓落实,确保脱贫攻坚各项措施落到实处。

会议强调:各位镇干部必须要深刻认识到脱贫攻坚是政治任务,是底线任务,没有任何退路,没有任何讨价还价的余地,必须从思想上政治上行动上切实增强责任感、紧迫感和使命感,以持之以恒、久久为功的韧劲和抓铁有痕、踏石留印的意志,坚定必胜的信心和决心,精准施策、精准发力,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博