简体|繁体|English2018年06月19日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

西泽乡:因地制宜兴产业,典型引路助脱贫

来源:西泽乡-宁蓉芳     2018-03-09 09:34:30     阅读次数:

正值春耕农忙时节,在西泽乡,无论是山区村还是河谷村,田地里到处是一派热闹繁忙的景象,有种百合的、有种当归的、还有栽石榴树的,将春天的景致装点得格外热烈。

IMG_3507.JPG

在产业扶贫过程中,西泽乡党委政府坚持精准原则,做足绣花功夫,将产业发展融入到扶贫各项工作中,首先发展一批特色产业,通过典型引路,将贫困户带上脱贫致富之路。

今年以来,该乡通过多方考察产业项目,采取“合作社+基地+贫困户”的模式,吸收贫困户参与,在高寒冷凉山区村发展百合、当归等产业种植,发展152户贫困户种植百合3000余亩、当归500余亩。在低热河谷区发展石榴栽植,吸纳户贫困户参与栽植石榴树400余亩。

据悉,接下来的扶贫工作中,西泽乡将继续探索建立产业脱贫长效机制,在产业发展的道路上不让一名贫困户掉队,带动贫困群众稳定脱贫。



相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博