简体|繁体|English2018年10月18日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

凤凰派出所组织开展110宣传日活动

来源:凤凰街道—马国松     2018-01-12 14:38:26     阅读次数:

 1月10日是中国“110宣传日”,为弘扬法治精神,促进社会和谐稳定,促进民族团结,营造良好的社会治安环境,更好的服务辖区人民群众,凤凰派出所积极组织民警辅警深入辖区超市、企业、学校、医院、党政机关、加油站等地开展以“110——守护新时代美好生活”为主题宣传教育活动。

4.jpg

活动中,凤凰派出所结合日常的工作实际,向群众和校园师生们讲解了“什么情况下可以拨打110?什么情况下不能拨打110?如何预防和减少青少年违法犯罪活动?”等相关常识,有效遏制和预防校园违法犯罪事件的发生,巩牢校园安全屏障,筑起校园预防青少年违法犯罪安全教育工程。同时,民警还要求各学校老师让所有学生熟背“法律常识记忆口诀”,作为日常每周必上课程,使同学们将相关法律法规铭记于心。为方便不识字群众,宣威市公安局创新学习教育新模式,在宣传单背面印上了通俗易懂“漫画说法宣传展板”栏目,通过观看漫画的方式进行教育学习,讲述吸毒贩毒、抢劫犯罪、敲诈勒索、望风一样是犯罪和共同犯罪的特点、故意伤害罪等相关法律知识。

当天,凤凰派出所共发放宣传单1975余份,接受企业职工、群众及校园师生咨询527人。通过宣传,进一步增强了辖区群众和校园师生的法律意识,受到了一致好评。



相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博