简体|繁体|English2017年12月15日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

得禄乡扎实开展地质灾害应急演练

来源:得禄乡—缪艳华 陶先祥     2017-12-06 17:04:30     阅读次数:

IMG_0258.JPG

近日,为进一步提高地质灾害隐患点群众防灾避灾意识和抗灾自救能力,切实抓好地质灾害防灾避灾工作,有效应对处置地质灾害突发事件,提高地质灾害责任部门快速反应和群众的防灾避灾能力,得禄乡组织开展地质灾害应急演练。

此次演练,得禄乡高度重视,组织安监站、国土资源所、派出所、民政办、卫生院等相关部门,在得禄乡小营坡脚自然村、河艾新田梁子自然村两个自然灾害点,以遭遇连续强降雨致使山体及房屋出现多处裂缝,直接威胁着在滑坡体前缘下居住的村民的生命财产安全为背景,成立临时指挥部,由乡人民政府乡长为指挥长,指挥部下设有综合联络组、应急抢险组、交通治安管理组、灾情调查监测组、医疗卫生组、后勤物资保障组、宣传报道组七个小组。整个演练过程紧张有序,各组响应快速,按分工各司其职、团结协作、配合密切、有条不紊的组织群众按撤离路线迅速撤离至临时安置点,达到预期目标,圆满完成了地质灾害应急避险演练。

参加本次应急演练相关部门及小营村村民共90余人。通过地质灾害防灾避险应急演练,得禄乡对处置地质灾害突发事件发生的能力进一步得到提高。


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博