简体|繁体|English2017年12月15日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

格宜镇召开农村危房改造现场推进会

来源:格宜镇—窦书华     2017-12-06 11:01:15     阅读次数:

111.jpg

125,格宜镇召开农村危房改造现场推进会。与会人员参观了陆村、龙山村拆除重建、维修加固现场,并听取了改造方式、建房面积控制等方面的典型经验发言。格宜镇党政主要负责人对当前全镇危房改造工作存在的问题进行了通报,并对下一步的工作进行了安排、部署。

会议强调,危房改造要牢牢把握脱贫攻坚目标要求,实现4类重点对象住房安全有保障,要根据不同的改造对象和危房情况合理规划、科学安排,防止大拆大建,避免建房致贫、返贫。

会议要求:一是要提高认识,危房改造是脱贫攻坚工作一个非常重要的环节,要切实解决好四类重点对象的安居问题,为整镇出列、贫困人口脱贫打下扎实基础;二是要吃透政策,推行适宜的改造方式,严格控制建房面积;三是要突出精准,要按照一户一方案的工作要求合理制定危房改造方案,干什么、怎么干要让群众明明白白、清清楚楚,建设内容、建设价格必须得到农户的充分认可;四是要压实责任,各部门要责任到人,确保工作进度;五是必须严肃工作纪律,要严格按照上级相关要求开展工作,规范档案资料管理,尤其是资金要用在实处,不能有截留、挪用、套用等违纪行为,确保资金使用经得起群众监督、上级部门审计。


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博