简体|繁体|English2017年12月15日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

田坝镇召开精准扶贫工作会

来源:田坝镇—孔海燕     2017-12-06 10:59:31     阅读次数:

照片1.jpg

124田坝镇组织召开精准扶贫工作会,迅速传达《宣威市2017年度脱贫攻坚工作实施方案》相关工作要求。全镇干部职工、村委会负责人共100余人参加会议,会议由党委书记陈世锡主持。

会议传达学习了动态调整管理工作的时限要求、退出标准、考核原则、软件资料等相关工作要求,安排部署全镇易地搬迁工作、脱贫攻坚档案资料归档相关工作,并对贫困对象动态调整的对象精准问题、脱贫退出档案资料问题、2016年易地搬迁建设项目收尾工程问题等相关具体问题进行通报。

会议强调,精准扶贫工作是当前的中心及重点工作。全体干部职工要认真贯彻《宣威市2017年度脱贫攻坚工作实施方案》,推动脱贫攻坚工作落到实处。考准、查实田坝镇2017年度脱贫攻坚成效,确保真脱贫、脱真贫落到实处。

会议要求,要重点从以下方面开展工作。一是进一步统一思想,提高认识,增强做好扶贫工作的责任感和使命感。精准扶贫工作是一项啃硬骨头的工作,全镇脱贫和扶贫任务艰巨,全镇干部职工要统一思想、坚定信心,加深对做好精准扶贫工作的重要性和紧迫性的认识,切实抓好精准扶贫工作。二是统筹目标,狠抓落实,全力推进精准扶贫工作。要准确把握今年年扶贫开发工作成效,严格贫困户退出标准,围绕两不愁、三保障工作目标,重点考核人均纯收入、住房、就学、医疗、养老保障及受扶持情况等指标。严格工作程序及方法,开展好精准扶贫脱贫退出工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。三是强化组织领导,强化责任意识,确保精准扶贫工作取得实效。党政班子成员要率先垂范、真抓实干、勇于担当,抓好当前精准识别、退出工作。镇扶贫办要掌握时间节点,当好参谋推手。全镇干部职工要坚定决心和信心,凝心聚力,全面开展好挂包帮扶工作,坚决打赢扶贫攻坚战。


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博