简体|繁体|English2017年11月20日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

田坝镇卫生院开展“健康扶贫”大型义诊活动

来源:田坝镇—孔海燕     2017-11-15 15:43:22     阅读次数:

4.jpg

为积极响应党和国家精准扶贫号召,贯彻落实好《云南省健康扶贫30项措施》,有效防止因病致贫、因病返贫现象发生,田坝镇卫生院狠抓落实、积极组织开展健康扶贫大型义诊活动。111213日,田坝镇卫生院组织业务骨干32人组成8个工作组在全镇范围内集中开展健康扶贫工作政策宣传、免费体检、签约服务等相关工作。

1112以来,工作组分别到16个村委会开展健康扶贫活动。期间,围绕建档立卡贫困人口就医四重保障,实现九个确保的工作目标,重点对全镇贫困人口的生活方式、体格检查、健康状况评估等常规体检项目开展免费健康体检并进行家庭医生签约服务。每到一处,医务人员都耐心细致的为群众检查身体,并向群众进行《云南省健康扶贫30条措施》内容的详细解读及政策宣讲,并逐户进行家庭医生签约,增强群众对健康扶贫政策的了解。

活动现场,医务人员热情接待每一位体检群众,细心倾听受检者陈述,认真为群众开展测血压、听心肺、测血糖、化验血红蛋白、检测HIV等医疗服务;并积极向群众普及医学常识,提供常见病诊疗检查、健康咨询,倡导健康生活方式,解答群众疑惑,因人而异提出合理化治疗建议和健康指导。期间,田坝镇卫生院与贫困群众当场签订《宣威市家庭医生签约服务手册》4000余份,发放《健康扶贫30条措施》、《宣威市家庭医生签约服务手册》宣传折页等相关资料8000余份。截至目前,全镇16个村委会40858999名贫困人口健康体检义诊工作已全面完成。下步工作中,田坝镇卫生院将继续完善贫困人员定期随访和健康服务,为全面落实精准扶贫工作打下坚实基础。

此次活动扎实有序的开展,增强了群众对健康扶贫政策及自身健康状况的了解,确保贫困群众能够看得上病、看得好病、看得起病、少生病,增强了贫困群众对疾病的预防和保健意识,受到了群众的一致好评。


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博