简体|繁体|English2017年11月20日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

东山镇2017年第四季度党委理论中心组学习会议

来源:东山镇—孙永帅      2017-11-15 15:42:30     阅读次数:

IMG_6187.JPG

为不折不扣贯彻落实中央、省、市委有关部署要求,全面落实精准扶贫、精准脱贫政策,确保小康路上一户不少、一人不落。近日,东山镇召开2017年第四季度党委理论中心组学习会议,党政班子成员、各站所负责人、镇直单位负责人、22个村委会党总支书记、主任共80余人参加会议。

会上,扶贫办主任王廷珍对2017年度脱贫攻坚相关政策进行了宣传和业务培训。李斌镇长强调:要抓好基础设施建设,补齐路、水、电、讯、房和人居环境等方面的短板;要抓好易地扶贫搬迁工作,让符合条件、有意愿搬迁的贫困群众应搬尽搬;要抓好产业发展带动,促进贫困群众持续稳定增收;要抓好基本公共服务,解决因病、因学、因残和无劳动能力致贫等问题;要抓好内生动力培育,充分调动贫困群众脱贫致富的主动性和积极性。要编制好规划方案,明确脱贫攻坚的路线图、时间表、任务书;要统筹好项目资源,确保各方面的资源用活用好用到位;要建立好责任机制,把各项工作责任落实到岗到人,形成完整的责任链条、责任体系;要发挥好基层党组织作用,把夯实农村基层党组织和脱贫攻坚有机结合起来,为脱贫攻坚提供坚强有力的组织保障。

就做好当前重点工作,党委书记桂腾荣要求,一要进一步统一思想认识。二要迅速到岗到位,全身心投身到各自工作当中。三要迅速抓好责任目标落实。四要做好动态调整后的信息修改和录入工作。按照今年各项工作目标任务,各村各部门务必以踏石留印、抓铁有痕的精神,抓好各项工作目标的落实,确保东山镇贫困群众如期脱贫。


责任编辑:王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博