简体|繁体|English2017年11月20日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

阿都乡开展秋冬季用药安全检查活动

来源:阿都乡—龚成亮 赵坚 朱明钦     2017-11-15 15:40:23     阅读次数:

236A44AE1408E87253F47C8E61D2E899.jpg

1115,为规范药品的管理与使用,保障阿都乡居民的用药安全。阿都市场监督管理所联合乡安监站、合管办、劳保所、环保办对全乡卫生所进行全覆盖监督检查。

此次检查中,相关工作人员重点针对各村卫生所是否出售毒性中药材;是否出售两非药品、保健品;是否索取并严格审核供货企业的资质证明文件;是否存在假冒伪劣药品;是否严格将药品与非药品分开存放;是否有相应台账及索证索票等进行了全面检查。并对此次检查出现问题的卫生所一一提出了相应的整改措施与处罚。

通过此次检查活动,进一步强化了村级卫生所的安全意识,规范了他们的药品购进和使用行为,保障阿都乡居民的用药安全。


责任编辑:王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博