简体|繁体|English2017年11月20日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

热水镇开展“文明餐桌,从我做起”宣传教育活动

来源:热水镇—李雯     2017-11-15 15:39:31     阅读次数:

文明餐桌志愿者队伍.jpg

为进一步弘扬尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的中华民族传统美德,大力宣传节俭、安全、健康、文明的餐桌文化,1114日,宣威市热水镇文明办组织志愿者开展了文明餐桌,从我做起宣传教育活动。

发放倡议书.jpg

活动中,志愿者首先在政府食堂醒目位置张贴文明餐桌倡议书厉行勤俭节约、反对铺张浪费等文明用餐宣传海报,营造浓厚氛围。同时为进一步扩大宣传氛围,志愿者到集镇赶集地、镇内饭馆等地向群众发放《热水镇文明餐桌倡议书》,并向大家宣传文明餐桌礼仪,并号召他们向身边人宣传,以进一步扩大文明餐桌的知晓率。

通过此次活动,让大家树立合理科学饮食新理念,养成安全、理性、健康的生活习惯,营造了一个节约、有序、文明的用餐环境,让文明餐桌行动深入人心。

                    


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博