简体|繁体|English2017年11月18日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

丰华一小举行“诗礼中华 经典传诵”比赛活动

来源:丰华街道—耿家宏     2017-11-14 10:54:11     阅读次数:

诗礼中华经典诵读086_看图王.jpg

人之初,性本善,性相近,习相远……”朗朗上口的国学经典诵读声、古韵萦绕的配乐声、阵阵喝彩声在宣威市丰华一小的校园内人声鼎沸,一场别开生面的以诗礼中华 经典传诵为主题的国学经典诵读于1110在丰华一小校园内拉开了序幕,全校26个教学班1310余名学生参与了诵读比赛活动。

比赛活动以年级组为单位进行,分成一年级一个组,二至五年级一个组,采取集体诵读展演的方式,中间穿插朗诵、领诵、吟诵、吟唱、男女生分诵、辅以队形变换、舞蹈、音乐、伴奏等精彩纷呈的艺术表现形式,多角度演绎了中华经典国学,诵读内容注重基础性、趣味性和参与性,包括《三字经》选段、《弟子规》选段、《游子吟》《水调歌头》等经典古诗词联诵、《重回汉唐》《少年中国说》等优美的文学经典。在诵读中,学生们全身心投入,低年级同学精神饱满,服装整洁,童声洪亮,字正腔圆,毫不怯场;高年级同学踏着节拍诵读,韵味十足,节奏和谐,动作整齐,舞姿翩翩,彰显了儒雅风范;学生稚嫩的国学经典诵读,声声悦耳,句句动人,把比赛一次次推向高潮,让师生们从心底与历史对话、与先贤交流、与经典握手,在诵读过程中获得传统文化的基本熏陶和修养,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,享受读书的快乐、感受经典的魅力,积蓄厚重的文学素养和人文素养。

活动共评出2个一等奖,4个二等奖,6个三等奖,活动还举行了孔子学堂揭牌仪式,丰华一小是宣威市小学第一家孔子学堂示范学校,在孔子教育思想的引领下,让孩子们在诵读经典中养德行、学做人、塑人格。汲取丰富的精神食粮。



责任编辑:王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博