简体|繁体|English2017年12月17日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

凤凰街道召开迎接十九大信访维稳工作会议

来源:凤凰街道—马国松 胡雪芬     2017-10-12 17:22:41     阅读次数:

2.jpg

为营造良好的良好的治安环境,全力消除社会隐患,确保十九大期间辖区和谐稳定,千方百计让群众的信访问题得到有效的解决和化解,共创和谐平安凤凰。1011日上午,凤凰街道在河东社区会议室召开了迎接十九大信访维稳工作会议。街道部分党政班子、派出所、司法所、综治办、市场监管所、各社区书记、主任、社区治安员、调解员等60余人参加会议,会议由党工委副书记何俊主持。

会上,街道办副主任、派出所长蒋慧带领学习传达了各级党委政府和各级公安机关、信访部门关于做好十九大期间信访维稳工作会议精神,结合凤凰街道当前信访工作实际,就下一步工作进行了详细的安排部署。

会议强调:如果矛盾纠纷得不到有效化解,就会造成社会治安不和谐、不稳定,全体人员一定要高度重视,做到走访、排查、化解到位,坚决让小事不出村,大事不出街道;公安、司法、综治、工商要及时联合制定有效和可行性方案,启动信访化解工作预警机制和应急预案,形成部门联动互补、共同处置化解、联合走访群众的新举措,实现十九大期间凤凰街道辖区零上访 零事故的局面;在排查中对发现苗头性的问题,要做到全面分析、联动化解,全力将矛盾纠纷消灭在萌芽状态,在走访排查期间,要进一步与群众的沟通交流,听取群众诉求,了解民情民意,同时,工作人员还要注意工作纪律。


责任编辑:王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博