简体|繁体|English2017年10月19日    星期四 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

建筑工匠培训助力龙场新农村建设

来源:龙场镇—朱媛 邱光良     2017-10-12 17:21:51     阅读次数:

IMG_1320.JPG

为提高农村建筑工匠技术水平,促进新农村建设发展,1011日,龙场镇对120余名村镇建筑工匠集中开展建筑培训。

此次培训旨在给广大农村建筑工匠提供一个提高综合素质和技能水平的平台,规范村镇建筑施工行为,保证村镇建筑质量和施工安全。培训的主要内容有建房场地、农居施工基本知识、地基处理和墙体施工的技术要求及工程质量监督检查标准、工程施工常见质量通病及事故等知识,同时还详细介绍了建筑材料的选择、砂浆配比方法、砌砖、抹灰技术、钢筋的绑扎等施工技术,本次培训得到了大家认可,建筑工匠们纷纷表示此类培训可以多多开展,有助于培养更多具有过硬建筑类技术的新型农民工。

通过本次培训,将进一步提高农村建筑工匠自身素质,有着丰富实践经验的农村建筑工匠能更好的理论联系实际,农村建筑工程质量及人民群众生命和财产安全进一步得到保障,为农村安居富民建筑工程打下坚实的基础。


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博