简体|繁体|English2017年12月16日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

倘塘镇召开基层党建暨精准扶贫“双推进”工作现场会

来源:倘塘镇—范美升     2017-10-11 10:23:18     阅读次数:

倘塘镇召开基层党建暨精准扶贫双推进工作现场会4 (3).JPG

为扎实推进基层党建及精准扶贫双推进工作,结合基层党建提升年活动的深入开展。1010日下午,倘塘镇在法宏村召开2017年基层党建暨精准扶贫双推进工作现场会,该镇全体班子成员、驻法宏村扶贫工作队全体队员、各村党总支书记、主任参会。曲靖市住建局副局长李文到会作指导。

20163月驻村工作队进驻法宏村以来,驻村工作队同该村三委抓好党建促脱贫,精准扶贫促党建为工作思路,认真抓好扶贫与党建双推进工作,经上级组织考核验收,该村2016年共有133499人脱贫出列,贫困发生率低于2.5%,达到贫困村出列的村九有标准,剩下的29109人,也基本达到了贫困户脱贫出列的户六有标准,将在2017年底脱贫出列。同时该村积极完善党员活动场所和村级服务窗口建设,截至目前,在村委会建立党员活动中心和党建室,在村小组共建立党员活动中心7个,在为民服务站设立了党务服务、村务服务、商务服务、综合服务4个窗口,为法宏村民提供全方位便捷服务。驻村工作队积极探索产业发展促精准脱贫,目前已在该村试验种植山药50余亩,贡菜50余亩,辣椒500余亩,为法宏村今后调整农业产业结构实施产业扶贫积累了经验,打下了基础。

倘塘镇召开基层党建暨精准扶贫双推进工作现场会2 (1).JPG

全体参会人员现场观摩了法宏村大草皮易地搬迁点及党建活动场所建设,在该村党总支书记介绍了大草皮易地扶贫搬迁点的建设情况后。全体参会人员召开座谈交流会,会上,曲靖市住建局驻法宏村扶贫工作队队长、法宏村党总支第一书记王红兴就近两年来法宏村的基层党建暨脱贫攻坚双推进工作做了经验交流发言。

会议要求:各村要在巩固去年基层党建推进年成果的基础上,继续按照统筹谋划、分类指导、无的要有、有的要强的工作思路在提升上做文章;要认真落实单位包村、党员干部包户,抓好市场主体带动产业发展,能人大户带动脱贫致富工作,切实实现各领域、基础保障、党支部战斗力、抓党建促脱贫攻坚再提升的目标。杨书记还就下一步各村抓好党建工作做了十个方面的安排部署。

曲靖市住建局副局长李文就倘塘镇法宏村的基层党建暨精准扶贫双推进工作所取得的成绩给予高度肯定。他强调:法宏村村三委面对取得的成绩,要高点定位,切实让活动中心和党建室发挥余热;要进一步完善基层党建的服务内容和服务功能,不断提升服务水平,做到为群众办好事,让群众好办事,力争把该村建成以基层党建为引领的村级综合服务平台示范村。同时其他17个村要以此次现场会为锲机,结合本村实际,强化组织领导,要铁肩担责,奋发有为,统筹推进落实基层党建提升工程,有力激发基层党组织和广大党员的创造力、凝聚力,为脱贫攻坚、追赶超越提供坚强的组织保证,为精准扶贫脱贫工作保驾护航。



责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博