简体|繁体|English2017年08月17日    星期四 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

羊场镇"检查整治双保险"开展安全生产工作:

来源:羊场镇—吴艳琼     2017-08-11 14:55:56     阅读次数:

DSCN0061.JPG

连日来,羊场镇由党政班子成员带队,按照属地管理行业分工负责的原则,组织交通、林业、工商、电力等涉安部门60余人,分4个安检组对全镇劳动密集型企业、道路交通、烟花爆竹、建筑工地、非煤矿山、危险化学品、森林防火、电力、食品等重点行业和领域开展安全生产大检查及大整治行动。  

安检组对辖区内加油站、采石场、烟花爆竹专卖店等各行业进行拉网式排查。就消防通道是否畅通,灭火装置是否配置齐全,主管安全生产人员是否到位,食品加工摆放是否规范等问题进行检查记录,明确给出整改意见。

DSCN0101.JPG

在羊场镇顺吉加油站,安检组对企业的管理资料进行了仔细查看,现场检查了加油站罐区、安全警示标志、配电室、消防器材、加油员上岗证件等。在资料方面主要检查了危险化学品经营许可证件、安全培训教育记录等情况,发现有些内容记录不完整,该企业负责人表示立即进行整改。 

此次安全综合整治行动共持续了9天,在辖区内查出4重点防火企业,2起消防设施未达安全标准; 2家个体企业的锅炉存在超期服役问题;此次安全检查共查获、清缴了违规经营的烟花爆竹近87筒(盘)。检查结束集中反馈检查结果,联合多家部门形成边检查边整治执行力,开展大整治行动,切实消除安全隐患。


责任编辑:王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
技术支持:壹佳科技                       备案:滇ICP备 07000623号

公车平台

官方微博