简体|繁体|English2017年10月17日    星期二 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

热水镇召开烤烟中后期管理暨烤烟收购准备工作会

来源:热水镇—沈欣平     2017-08-11 14:49:48     阅读次数:

IMG_4342_看图王.jpg

当前,正值烤烟中后期管理和烟叶烘烤的关键时节,为进一步促进烟叶提质增效,烟农全面增收,810日,热水镇召开烤烟中后期管理暨收购准备工作会议,全面安排部署烤烟中后期管理和烤烟收购准备工作。

与会人员首先现场参观热水、云沟的中耕管理现场以及尚云种植合作社烤烟专业烘烤现场,听取了相关人员对烤烟封顶打岔、合理留叶等中后期管理工作以及烟叶烘烤技术的情况介绍。在随后召开的会议上,得德、干海、吉科、色卡四个村的党总支书记分别就品种纯化、烟叶堵卡工作做了表态发言。会议回顾了前期和中期的烤烟工作,深入查找不足,总结经验,并对烤烟中后期管理及烤烟收购准备工作做了安排部署。会议指出,上一阶段全镇的烤烟生产工作实现了规划早、面积实、宣传广、移栽早、标准高、进度快的目标。烤烟生产各项工作平稳推进。针对当前烤烟生产面临的形式及问题,会议强调,各村要统一思想,强化措施,落实责任,集中精力抓实烤烟中后期管理。及时清除烟花、烟杈和自留烟等;加强田间卫生、防洪排涝及病虫害防治工作;抓好烟叶烘烤技术培训和指导,全面提高烟叶烘烤水平;抓实烤烟收购前期的准备工作,吃透烤烟收购政策,为烤烟收购打下良好基础,确保今年烟叶收购任务圆满完成。


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博