简体|繁体|English2017年08月17日    星期四 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

凤凰街道重拳出击 依法拆除违章建筑

来源:凤凰街道—马国松     2017-08-11 14:47:28     阅读次数:

DSC00625.JPG

近日,凤凰街道组织城市建设管理所、市场监管所、派出所、综治办、朱屯社区、小组干部等多部门联合执法,重拳出击,依法强制拆除朱屯社区苏家坡村9处违章建筑。

朱屯社区苏家坡村是我辖区拆违治乱整治的重点区域,道路两旁的违章建筑严重影响了道路的整体环境和未来总体规划,因此凤凰街道组织多部门对沿线的9处涉农土地违章建筑进行依法拆除。

DSC00640.JPG

在强拆前期,为尽量减少当事人的损失,朱屯社区居委会多次上门宣传政策,并进行劝导,动员他们自觉主动拆除违章建筑,相关执法部门也下达了限拆通知书,但当事人始终未予拆除,造成不良社会影响。为维护法律权威和凤凰街道总体规划,进一步提升城市形象,凤凰街道组织多个执法部门依照《中华人民共和国城乡规划法》第六十五条、第六十八条规定,依法对这9处违章建筑进行了依法拆除。

DSC00635.JPG

此次联合执法行动,有力地震慑和打击了违法占地和违章建筑行为,对于提升城市形象和维护城市总体规划起到了重要作用。下一步,凤凰街道将继续持续深入对辖区违法建筑进行依法拆除,并加大违章违法建筑监管力度,全面推进凤凰街道城市规划建设规范、有序,全力打造美丽凤凰


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
技术支持:壹佳科技                       备案:滇ICP备 07000623号

公车平台

官方微博