简体|繁体|English2017年10月17日    星期二 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

得禄乡开展环境卫生检查评比活动

来源:得禄乡—崔庆禹     2017-08-11 14:46:06     阅读次数:

IMG_0.jpg

为进一步提升城乡人居环境,营造全民参与的良好氛围,不断改善乡村环境卫生状况,为群众创造整洁、有序的生产生活环境,得禄乡持之以恒抓好人居环境综合整治工作。近日,得禄乡组织由主要领导亲自带队的检查组,对集镇辖区内的所有单位和住户集中开展了环境卫生检查评比活动。

活动中,检查组重点对住户门前三包制度的落实、物品摆放、卫生打扫等工作进行检查落实,对检查中发现的责任区清扫不干净、杂物乱放、违规张贴广告、占道经营等严重影响集镇面貌的不良现象,进行了拍摄曝光。对存在问题,督促相关责任人及时整改,并由专人进行跟踪落实。同时对照相关标准,检查组人员现场分别给予不同住户三个等次评定,并把相应评定结果标识张贴在住户醒目位置。

IMG_02.jpg

长期以来,为切实加强人居环境综合整治,得禄乡高度重视,制定完善乡村环境卫生管理办法及考核方案,专门成立了得禄乡巡查工作队,具体负责人居环境提升整治工作组织、协调、监督和检查等日常工作,并落实专项工作经费,对集镇、村组开展常态化管理,对检查发现的问题定期进行督查通报,确保人居环境提升工作长效有序。

下步,得禄乡将继续把综合整治和监督落实相结合,形成常态化机制,以问题整改为切入点,强化检查为着力点,不断加大督查力度,强力推动全乡环境卫生综合整治工作,不断创造良好的人居环境。


责任编辑:王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博