简体|繁体|English2017年10月17日    星期二 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

田坝镇轰轰烈烈整治人居环境 打造美丽乡村

来源:田坝镇—王光云     2017-08-10 15:42:50     阅读次数:

IMG_20170810_092035.jpg

田坝镇紧紧围绕提升城乡人居环境工作,按照市委政府四治三改一拆一增七改三清目标任务,找准差距,认真抓落实,集中多方力量开展卫生整治行动 ,重点治理村庄脏乱差,全面提升城乡人居环境。

在提升人居环境工作中,田坝镇充分发挥党员领导干部的表率作用,镇党委政府领导划片负责开展志愿者活动,100多名党员干部职工组成人居环境整治工作队,带头实干,用实际行动提升人居环境。

IMG_20170810_111338.jpg

   “如今,环卫工人随时打扫、随时清运,绿化带青枝绿叶,空气好、地面净,咱也能像城里人一样到街上散步啦! ”89,在家门口人行道上散步的田坝村村民严国安感叹道。严国安的舒心来源于该镇自大力开展的城乡环境综合整治工作。

来到田坝村,整治工作人人参与 美好环境家家受益”“全村参与建设美丽整洁田坝等宣传标语随处可见。在田坝村的一个水塘旁, 26位镇、村干部正与村民忙着清理垃圾,有的拿着渔网去捞河沟里飘浮的塑料袋、废纸等,有的用耙子把沉积在水底的垃圾打捞上来,有的则负责把垃圾拉到处理点。

现在镇里对农村环境整治非常重视,田坝村作为集镇街道工作整治的中心村,是我们此次环境整治的重点。镇督查组说道。

可不是吗?我家就住在小河边,以前,家家户户的垃圾不规范,就往小河边倒,在家里就能闻到臭味,一到夏季,蚊虫肆虐。通过这次整治,把这些历史垃圾清理掉,真是为我们做了一件大好事、大实事呀! ”50多岁的村民余仁好路过,听到我们在说垃圾的事,也上前聊起来。

人居环境治理活动,镇农环办安排30名左右的保洁员参与,同时要求全镇干部分批次齐上阵。范彬说。

据了解,田坝镇在此次环境整治专项行动中,坚持高标准定位,全民动员,确保每个单位、每个村居、每个角落整洁清新、秩序井然,截至目前,全镇已完成清理乱堆乱放30余处、废物垃圾80多吨,新建垃圾池20多个,河段清淤500米,疏通水渠300多米。

全镇上下轰轰烈烈在开展环境整治工作,全镇立足村情、街貌、民需,按照村村有特色、面貌大改变的思路,将环境专项整治与村庄定位、群众意愿相结合,与河沟清淤、植树造林相结合,与自然风光保护相结合,每个村居小组环境有了较大的改观。


 


责任编辑:王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博