简体|繁体|English2017年12月18日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

提升城乡人居环境 宛水街道时刻不放松

来源:宛水街道—周垚     2017-08-10 15:30:30     阅读次数:

~{_0UDVLBNH%MG@WWS7PF]R.jpg

到处都干干净净的,墙也弄得好看了,老人出来晒太阳心里也更高兴了停车站画好了,现在出来买菜终于不堵了我来帮你们发宣传单吧,我也想为美化城市环境多做贡献卫生就要长期保持,各人都把自己家周围卫生打扫干净,整个环境就就好了

自提升城乡人居环境工作开展以来,宛水街道细化任务抓重点、全员参与攻难点、通力合作促亮点,充分发挥干部职工带头作用,着力激发公众参与的积极性和主动性,从中心城区到郊区,环境变好、行路方便,生活质量也提高了。

一、加强领导,主动出击

自活动开展以来,宛水街道高度重视,第一时间成立了领导小组,认真贯彻实行街长制,并召集全体干部职工认真学习提升城乡人居环境的相关文件精神,主要负责人亲力亲为,统一调度,科学系统的安排干部职工参与到倡导文明行为志愿服务中来,在保证日常工作开展的同时,也坚实领导整个活动的开展,真正形成了人人理解、支持、关心、参与提升城乡人居环境工作的良好氛围。

二、迅速行动,不松不懈

宛水街道全体干部职工,自早上六点半开始,便在各自的的责任区开展各项文明劝导工作,成效显著。截至目前,已开展道路交通秩序整治10余次,环境卫生集中整治30余次,清理广告牌400多块、占道经营100余户,违章建筑整治3次,劝导过往车辆2000辆次。同时,加大基础设施投入,保障需求。在辖区内适宜路段划设停车泊位600余个方便市民停车,有效治理道路两侧乱停乱放。对辖区内的5个公厕开展卫生综合整治,整治后计划投资20万元对公厕进行升级改造,并向市民免费开放。并加大管理和监督力度,将城乡人居环境综合整治工作不断引向深入,以建立长效机制为突破点,确保人居环境明显改善。                

三、广泛宣传 营造氛围

街道通过层层召开会议、发放宣传材料、制作宣传栏、张贴宣传标语、广播电视宣传等多种行之有效的方式,广泛宣传开展城乡人居环境综合整治工作的重要意义,使广大人民群众明白开展城乡人居环境综合整治工作不是一阵风,而是一项长期的工作,更是建设美丽家园的重要举措,营造了良好的工作氛围。



责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博