简体|繁体|English2017年08月18日    星期五 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

羊场镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员会

来源:羊场镇—徐召达 吴艳琼     2017-04-21 16:42:39     阅读次数:

IMG20170420143140.jpg

为稳定和完善农村基本经营制度,维护农民土地承包合法权益。420日,羊场镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员会,党政领导班子、各站所负责人、驻村工作队队长、村三委共90余人参加会议。

会议传达学习《宣威市农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议精神》,印发《羊场镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》,并进行安排部署。

会议强调:各村党总支、村委会要高度重视,把农村土地承包经营权确权登记颁证工作作为全面深化农村改革的一项重要内容,列入议事日程,切实加强组织领导,建立健全组织领导机构和工作队伍,明确工作目标,落实工作责任,建立工作推进机制,确保工作顺利开展。

会议要求,对工作中遇到的问题按照保持稳定、尊重历史、照顾现实、分类处置的原则依法妥善解决。一要组织力量对农村土地承包问题进行摸底排查,妥善解决可能影响登记工作顺利开展的突出问题。二要严格执行有明确规定的法律政策,没有明确规定的,要依照法律政策基本精神,结合当地实际确定具体工作方案。三要引导当事人依法理性地反映和解决土地承包经营纠纷,通过协商、调解等渠道妥善化解,确保小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,防止因工作不细致、不深入,造成群众上访和群体性事件发生。



责任编辑:浦绍锋 、王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
技术支持:壹佳科技                       备案:滇ICP备 07000623号

公车平台

官方微博