简体|繁体|English2017年06月28日    星期三 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

凤凰街道免费为残疾人提供种、养殖技术培训活动

来源:凤凰街道—马国松     2017-04-21 16:41:38     阅读次数:

DSC_3104.JPG

为提高辖区内残疾人职业技能水平和就业创业能力,实现稳定就业和脱贫致富,420日,凤凰街道邀请市残联专业技术人员对辖区100余名残疾人开展免费种养殖技术培训。

培训以技能讲解和亲自示范相结合的方式进行,培训的主要内容为:辣椒高产种植技术、果树栽培、蔬菜种植、养殖等方面的技术要点,通过列举大量实际例子解释常规技术难题,让参训人员对种植、养殖技术要点有全面理解,使有劳动能力的残疾人能够更快、更好的掌握科学种、养殖等技术要点,增强他们的实际操作能力,促进增产增收。  

培训现场,授课方式诙谐幽默,参训学员兴致勃勃,互动交流积极踊跃,授课方式及内容很受欢迎。

此次培训活动的开展,通过给残疾人提供学习交流的平台,增强了他们自立自强的生活信念,帮助他们掌握了 12项促进增产增收的种、养殖技能,为他们更好更快实现脱贫致富打下坚实的基础。

 


责任编辑:浦绍锋 、王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
技术支持:壹佳科技                       备案:滇ICP备 07000623号

公车平台

官方微博