简体|繁体|English2017年10月20日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

海岱镇鼠场代表小组“四到位”助力人居环境整治工作

来源:海岱镇—包广平     2017-04-21 11:45:30     阅读次数:

海岱镇鼠场村人大代表小组认真履职,以建设宜居鼠场、美丽家园为主题,以整治辖区内脏、乱、差为重点,助力人居环境整治工作。

image001.jpg

一是宣传发动到位。首先该代表小组统一组织辖区内人大代表视察本村环境卫生情况,同时组织代表外出到兄弟乡镇(村)美丽家园示范点进行参观学习,找准自身的问题和不足。其次人大代表深入选举单位和进村入户,通过召开村民代表会、群众会等方式,广泛宣传《环境保护法》,宣传各级人居环境整治的相关方针政策。广泛听取征求群众对本村、本组、本户环境卫生整治的意见和建议。营造环境整治人人参与,美好环境家家受益的良好氛围,让群众充分认识做好环境的重要性和环境污染的危害性,人人参与环境整治的良好氛围。

image003.jpg

二是方案制定到位。按照四议两公开的要求,该代表小组在视察、参观学习、广泛征求群众意见建议的基础上,积极向村三委谏言献策,参与制定该村人居环境整治实施方案、实施细则和管理制度。

image005.jpg

三是示范带头到位。按照代表带头、村三委组织、全民参与、以点带面、整村推进的工作思路,在村党总支的统一领导下,结合人大代表联系选民的相关要求,从我做起,从本户、本家族的环境脏乱差以及不好的卫生习惯改起,并使代表成为一名优秀的环境整治的宣传员、监督员,带好头,示范带动本自然村、本村民小组、本村人居环境整治工作有序推进。

四是督促落实到位。按照人居环境整治实施方案和实施细则要求,该代表小组适时组织代表对人居环境整治工作的开展情况视察检查,并听取群众意见建议,查缺补漏,及时整改完善,确保人居环境整治工作真正惠及民生,并取得实效。截止目前,该村清理辖区内河道、村内户外垃圾1600余立方,改水32户,改厕18个;建容量5立方标准化垃圾池16个,建容量20000立方垃圾填埋场1个;购置垃圾清运车1辆。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博