简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇动态

曲靖市交建集团情系民生助力“乡村振兴”

来源:宣威市人民政府门户网     2021-11-22 09:11:03     阅读次数:

 2021年11月17日,曲靖市交通建设投资集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理李忠能,外部董事伏永红、袁齐鸿及相关部室人员一行深入“乡村振兴”挂钩联系点宣威市乐丰乡明德、新德两村,进企入厂,走村进户,看产业发展,了解民情状况,与乐丰乡党委政府、村三委及集团驻村工作队一道研究助推“乡村振兴”实举。

1.jpg

       一大早,市交建集团一行便风尘仆仆地赶到市交建集团“乡村振兴”挂钩联系点宣威市乐丰乡,在乐丰乡党委政府、村三委主要负责人及集团驻村工作队员的陪同下,先后来到明德村辣椒加工厂、土豆加工厂等企业,详细了解企业发展及带动当地群众就业情况;深入新德村进村入户,认真察看该村村容村貌整治和“美丽乡村”建设情况,与大家一道研究农特产品销售路子。

2.jpg

       期间,乐丰乡党委政府主要负责人对市交建集团近年来从“脱贫攻坚”到“乡村振兴”,倾注真情,担当作为,投入大量的人力物力持续挂钩帮扶乐丰乡表示感谢,对集团驻村新老队员的优良作风、工作实绩给予了充分肯定,介绍了该乡在“乡村振兴”中取得的成绩和存在的实际困难及希望市交建集团帮助的问题。

3.jpg

       市交建集团表示,为贯彻落实中央、省、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果,助推乡村振兴工作要求,市交建集团抽调了6名骨干组成新一轮驻村工作队进驻明德村、新德村,顺利完成工作队新老队员的轮换工作,助力“乡村振兴”。自进驻以来,工作队员在乐丰乡党委政府及村三委的关心支持下,积极配合乐丰乡、村开展工作,取得了实实在在的成效。在下步工作中,市交建集团将进一步整合资源、统筹安排,充分发挥自身优势,全力以赴支持配合好乐丰乡,特别是明德、新德村推进“乡村振兴”工作。同时,乡村振兴工作是一项持续长久的工作,希望集团驻村工作队员要肩扛责任、沉身一线,主动融入、创新工作,按照标准化要求,将企业文化、企业精神融入到驻村的日常工作中,弘扬优良传统,不辱光荣使命,在广阔的农村天地施展自己的才华,锤炼自身,成长成才;集团各有关部门,要积极落实上级出台的相关政策,力所能及地为驻村队员解决好后顾之忧,让他们轻装上阵,代表集团挂点驻村,开展好乡村振兴工作。(  通讯员:代艳华 薛超 蒋军 晏淞堡)


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评